3連休初日は、妻と「赤レンガテラス」でのランチ。
11時16分に、そこに到着。
11時25分。
協議の結果、今回は3Fバルテラスの「中国料理 布袋」にて、いただくことと相成った。
注文したのは、「布袋ザンギマボーセット」「小龍包」「ランチ エビチリ」で、これをふたりでシェアすることに。
テイクアウトの「ザンギ5ケ」は、娘へのお土産。
そしてやはり、3連休初日だけに、白昼から「エビス生」を、愉しんでしまうことで、意見は一致した
そして11時34分に、豪華ランチの開宴
強靭なとろみと、ほどよい辛さの、「マーボー麺」。
衣はざっくりと。そして内包された鶏肉は、じゅわっともちっと。「布袋式ザンギ」。
そして、見た目も色っぽい「小龍包」は、ひき肉と旨味のスープを、内側にしっかりと湛えている。
さらには、甘みと辛みが、組んずほぐれつハイブリットした、「エビチリ」。
エビさん自身も、くるんとぷりっと、んまい
エビチリソースを、マーボー麺に加えて、お味の変化を愉しむのも、また一興。
11時53分に、我々夫妻は、幸福なランチを終えた。
まずは好スタートの、3連休初日でありました