3連休最終日。
まずは、次女の成人式会場を訪れ、その「晴れ着姿」を確認。
あでやかな姿の、新成人たち。
それにしても・・・このブログを開設した頃は、まだ幼児だった次女。
「小樽公園」の「ただぐるぐる回るだけの円盤型ジェットコースター」で大喜びしていたその姿が、なつかしくも愛おしい。
私の気分的には、ついこないだまで「暇人画伯」だった次女が、もはや成人式を迎えてしまうとは(^^;
40歳を越えてから、本当に、月日の経つのが、速い・・・
その後、我々夫妻は「sitatte(シタッテ) sapporo(サッポロ)」にて、お祝いランチとすることに。
チョイスしたお店は「Bistro BON tabloid table」。
12時47分に、カウンター席に着席。
私は「ローストビーフ トリュフ風味」を、妻は「BONデミ ハッシュドビーフ」をそれぞれオーダーし、それらをシェアしていただくことに。
めでたい日だけに、白昼からの祝杯である。
「キリン一番搾り ¥380」は、なかなかリーズナブル。
久々に飲んだ「一番搾り」。
甘口でコク系ながらも、後味スッキリで、なかなかウマかった
12時59分。
まずは、私オーダーの「ローストビーフ トリュフ風味」が、供された。
たっぷりのローストビーフは、じつにしなやかな旨さ
薬味の山わさび&トリュフソースが、刺激&まろやかさを、ナイスアシスト。
具だくさんのコンソメ系スープに・・・
シャッキリと新鮮なサラダ!
この3点セットでの1200円という価格は、きわめてCP高し
妻オーダーの「BONデミ ハッシュドビーフ」が運ばれてきたのは、13時だった。
シックなデミグラスソースと、太陽の味のトマトソースが、しっかりとハンド・イン・ハンド。
ぐいっと飲み干した、白昼の「一番搾り」。
なんというか、感無量の、3連休最終日でありました