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続・いか臭い飯

2015年05月15日 00時18分32秒 | Weblog
いか臭い飯、その2。





いかを追加でもらい、いか臭い飯をもう一度作ってみた。
先日のいかよりは小さいので、両端を切り落とさずに鍋に入った。
先日の煮汁をそのまま使って煮込んだ。

先日はもち米が少なめだったので今回は多めに入れたが、多すぎたのかもしれない。
いかがはちきれんばかりに膨らんでいる。
まるで、1ヶ月溜めたちんぽが勃起したかのような、張りの良さ。

そして今、その煮汁で大根と里芋が煮込まれている。
このいか臭い出汁の効いた汁であれば、苦手な大根も味わってみる気になりそうだ。

いかの煮物、ここまで奥が深いとは思わなかった。
ぺろぺろ君の言葉を借りれば、「いかの煮物、なめてました」といったところだ。