潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

五目釣れちゃった

2010年10月13日 10時42分00秒 | 日記
昨夜は朝釣れた1匹だけのメバルとセイゴとアジを煮付けで食べた。
久しぶりのメバルは、やっぱり美味いね~
1匹だけだから余計美味く感じるよ

今朝も5時前には漕ぎ出し
T沖に着いたら千種・宮マサコンビのプレジャーが居たよ、

潮の流れを確認すると上げ潮なのに下げの流れ
それを考慮にアンカーを

「???」あれれ、底潮は上げているぞ、2枚潮だー
それならもう少し山手に近づけなきゃ!
アンカーの打ち直し、今度はバッチリ

5時20分頃からコマセを打ち始めた。ここのところ食い出しが6時を過ぎるパターンが続いたけど、今日は5時35分から食い出した。連で釣れると数が伸びるけど、群れが薄いんだろうな、相変わらず単発ばかりだよ、

で、地合いは6時半近くまで続いて終了!

仕掛けをたたんで、少しルアーを…と思ったら、ポイントに巻網漁師が入っちゃった。残念!

磯に向かい北ブイでキャスト、一発でコバッチがHITしたけど後が続かない。
それに、ボラがわらわらと群れていて、ルアーに当たるんでやっとれん

少し沖側で15分ばかり、酢漬け用のミニマム8匹を追加して終了、7時40分でした。
メッキも1匹釣れたよ、

本日の釣果はアジ38匹・セイゴ9匹・メッキ、ヒメコトヒキ、コショウダイが各1匹ずつでした。





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2 コメント

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Unknown (すぎなり)
2010-10-14 04:52:53
時合いが遅くなったのはありがたいなぁ(^^)
だいぶ日が短くなったから・・・とは言っても夜の部は12月に入ってからですかねー、11月後半あたりでものっこんでたような記憶が・・・晩秋はアジも釣れるしメバルもおっきいから楽しいんですよね♪
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Unknown (伸ちゃん)
2010-10-14 09:56:08
海苔は水温が22~3度になると本格化!
夜メバは水温が16度前後になると本格化でっせ{ピース}
今年はいつ頃になるかな~
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