この前作った炭焼きテーブルを試してみました。
炭起こしに30分ほどかかって、ようやく焼き肉開始です。
焼けた肉は確かに旨い!
しかし、煙が・・・
煙がすごいんです。
一酸化炭素などやわな事を言っていられる状態で無いのは確かです。
幸い外の風が強かったので窓を全開にして煙を排出しながらやれたのですが、二度と出来ません#
やっぱりこれは外でやるものです。
って事で、次回のBBQの時これを使って男どもは干物でも食べましょうや♪
本当、煙がすごかったので画像は無しです!
炭起こしに30分ほどかかって、ようやく焼き肉開始です。
焼けた肉は確かに旨い!
しかし、煙が・・・
煙がすごいんです。
一酸化炭素などやわな事を言っていられる状態で無いのは確かです。
幸い外の風が強かったので窓を全開にして煙を排出しながらやれたのですが、二度と出来ません#
やっぱりこれは外でやるものです。
って事で、次回のBBQの時これを使って男どもは干物でも食べましょうや♪
本当、煙がすごかったので画像は無しです!
今日は湿度が高かったので炭も湿けってたのかな?
<リンク:http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71993066>こんなの</リンク>も試してみたらどうですかぁ?
でも炭焼きの美味しさには敵いませんもんね~
焼き肉やさんのように強制ダクトが無いと部屋が煙でモンモンになっちゃいます。
肉の脂がポタリと落ちる度に白い煙がブワッと立ち上がります。
キスの干物を焼いてみたんだけど、こちらは上手に焼けました。
でも女房の味付けが・・・少し塩が多すぎたようです。
塩っ辛かったので次回はもっと薄味で・・・
って、毎回同じ失敗してるじゃん#少しは上達せい#
脂気の無い物しか焼けないね
やっぱり 大アサリの干物がいいよ
小さいの買ってくれば安上がり
日間賀で売られてるらしいね
急いでいたんで値段は見てこなかったけど・・・
真ん中がへこんでで、そこにコンロを乗せるようになってました。
コンロとテーブルに隙間がないんで、空気がうまくコンロに入りきらなくて炭の燃え方が変なんじゃないの?
とにかく家の中でやる物じゃない{げっ}