ラーメンのストックが多少減ってきたからようやくこれにたどり着く事が出来たよ~
今朝食べてみました。
やっぱり後出しジャンケンは強いねえ、
マルちゃんのはスープが薄めで、トッピングを増やすと味に物足りなさが感じられたけど、これはしっかりとした味です。
具だくさんが大好きな僕ですが、どっさりともやしや青梗菜などを入れて作ったけどしっかり美味かったぜ!
この手のラーメンではTOPに君臨だな
昨日のサツマイモみたいな野菜はヤーコンです。
美浜釣具店さん、さん正解ですよ~
ヤーコンは意外とアクが強いらしく、サラダにするなら10日ほど於いてからの方がいいらしいです。
キンピラなどするにも皮を厚めにむいて3時間ほど水にさらしておいてから調理した方がいいんだって、
食べ方を知らなかったから苦手になってたのかな?
シーチキンマヨと炒めると美味しいそうだから先ずはこれから試してみようかな、
さて、年賀状を作って、今晩も出かけるかあー
今朝食べてみました。
やっぱり後出しジャンケンは強いねえ、
マルちゃんのはスープが薄めで、トッピングを増やすと味に物足りなさが感じられたけど、これはしっかりとした味です。
具だくさんが大好きな僕ですが、どっさりともやしや青梗菜などを入れて作ったけどしっかり美味かったぜ!
この手のラーメンではTOPに君臨だな
昨日のサツマイモみたいな野菜はヤーコンです。
美浜釣具店さん、さん正解ですよ~
ヤーコンは意外とアクが強いらしく、サラダにするなら10日ほど於いてからの方がいいらしいです。
キンピラなどするにも皮を厚めにむいて3時間ほど水にさらしておいてから調理した方がいいんだって、
食べ方を知らなかったから苦手になってたのかな?
シーチキンマヨと炒めると美味しいそうだから先ずはこれから試してみようかな、
さて、年賀状を作って、今晩も出かけるかあー