実家で法事でした。一緒に住んでいたおじいちゃんの17回忌でしたよ。
亡くなられたお父様の後を継いだ25歳の若いお坊さんが来ています。
ながい正座は足がしびれますね……。
いとこと一緒に行ったサガミで食べた~ピリ辛ちゃんぽん。
サガミでは味噌煮込みか海老おろしを食べることが多いのですが、
たまには違うものも~。
いただきもの~亀屋芳広の有松絞って焼き菓子です。
ミルク味の白あんで、松の実がのっかってます。
信州のお土産~りんごチョコ。コレおいしいです。
フリーズドライしたふじりんごをアップルチョコで包んであります。
さくさくですよ~。
信州限定~あんずハイチュウ。
信州あんず100%使用だそうで…。
最新の画像[もっと見る]
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 梅干し 14年前
- 梅干し 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたしますね♪
年明け早々からおいしいもののオンパレードですね~。
いのししパン、すごくかわいいです♪
ステーキにも”ジュルル…”でしたよ~。
スタバの福袋は「今年こそ買おうかな~」と思ってみたものの
結局買わずじまいでした。
でも、ノンノンさんの中味をみたら買ってもよかったかも~。
来年こそ!来年こそ!
…買う…予定…です(苦笑)
この度、料理に関するランキングサイトをオープンしました。
オープン間もないため今なら上位ランクインも確実です。
簡単な登録ですぐにランキングにエントリーできますので
ぜひこの機会に登録をご検討してみてはいかがでしょうか。
貴サイトの登録を心よりお待ちしております。
サイト名:料理注目度ランキング
サイトURL:http://rank-net.jp/ryouri/
今年もおいしい情報やお出かけ~楽しみにしていますね。いろいろ教えてくださいね。
いのししパンは、昨年のわんこよりこわいかも~笑。
ステーキはうふふっ~まだ半分保存してあります。
お正月からラッキーでした~。
スタバ~コーヒー豆が2袋入ってますからね~
まぁ~お楽しみってことで買っていますよ。
来年も楽しみにしています。
亀屋さんのおまんじゅうは、他にもいろいろ地元ものの種類がありますね。
私はあんこのかたまりは苦手なので、有松絞のミルクの白あんなのはいいです。
亀屋さんはあちこちにありますね。
お正月もにぎわっていましたよ。みなさんお土産ですね。
またじっくりみてみますね。