shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

酒粕酵母と甘酒とカレンダー

2007-12-18 | パン

原田酒造さんの蔵開きで仕入れた~酒粕で、
酒粕酵母を起こしていますよ~。
酒粕酵母の時季がやってきましたね~ふふふっ。



酒粕で~甘酒も作って飲んでますよ~。
甘酒ってずっと苦手だったんですけどね…
昨年、澤田酒造さんの蔵開きで~
大吟醸の甘酒飲んだらハマっちゃいましたよ。
特別純米の酒粕だもんねぇ~おいしんだよねぇ~。

 
甘酒の作り方は→こちら~。

東海地方のいろいろなところへお出かけされて~
季節の素敵な写真を撮影されてる~いわしさんmariさんから
2008年のカレンダーをいただきました~。



いわしさんは、遠くまで自転車でお出かけされているのですよ。
お花の写真は特にファン!!さりげなく蜂もいたりで~かわいいです。
mariさんは、10年以上前からトライアスロンや水泳の大会でよく
お会いしてました。スポーツ写真を撮影しながらレースにも参加されてました。
イルミネーションの写真は特にファン!!毎年、ポストカードを送って
いただき~楽しみにしています。さっそく飾ってますよ~♪
ありがとうございました~またよろしくお願いします~

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!