shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

国産粉でいろいろお試しパンと黄金柑酵母

2007-04-16 | パン

いろいろと国産の粉を使って~イーストでパンを焼いてみた。
粉によってぜんぜん違うねぇ~なんとか水分の加減がよくなってきましたよ。



愛知産の強力粉は、他の国産粉よりやわらかい生地になるので、
水分を調整しながらなんども作ってみた。
やっと好みの感じの生地ができましたよ。



いちご狩りに行った時に買ってきた~黄金柑。
一晩水につけておき~黄金柑酵母に~笑。

 

さてどうなるでしょ?またまた楽しみですよ~。
黄金柑~小粒のかわいい柑橘でおいしかったです。

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配達先の店でみつけた~~レトログラス!!
6個セット…6個もいらないけど…6個で100円って言うから…
お持ち帰りでした~笑。



これ~レトログラス集めてる人にはなかなか手に入らないグラスみたい…。
6個もあるよ~うちに~まだ1箱店に残ってたし~笑。
なかなかかわいいけど、これでビールは……やだねぇ。

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