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佐用名物、ホルモン焼きうどん。

2008-03-09 20:43:28 | イラスト。
 吾輩はチワワである。

 吾輩、三日程前にコッテリした物を食べたくなり、以前ラジオで

   播州佐用名物ホルモン焼きうどんの紹介していたのを

   思い出し食べに行ったのである。

 お店は何件か有るみたいで、向こうに着いたら適当に探す事に。

 佐用町に着くとお店探しを始め、町の中心部辺りを車で走ると

   佐用名物ホルモン焼きうどん、と看板を上げているお店が一軒
  
   あったが、お店が小さくて何か入り辛くて辞めた。

 少し移動して佐用名物ホルモン焼きうどんの看板を発見!!

   春ちゃんと言う綺麗なお店でここに決めたのだ。
   
 中に入るとマスクをしたチョット怖そうな御主人が、こちらに

   どうぞと御主人が調理している大きな鉄板の周りの席に案内され

   正直、落ち着かないので別の席が良かったのだが断れない。

 そこに座り、メニューを見ると自分の好みでホルモンを色々

   トッピングできるのだが、レバー、センマイ、ホルモン、心臓、

   キャベツなどチャンポンで入ってるホルモン焼きうどんを注文。

            
    

 暫くして御主人が、ウチは付けダレ、味噌二・醤油一と言った

   のだが吾輩良く解らないでいると、奥さんが自分好みですが

   味噌ダレ二杯・醤油ダレ一杯で自分作って下さい、少し辛め

   の味です、と教えてくれた。(味噌と醤油の比率は逆かも?)

 御主人はホルモン、キャベツ、うどんにだし汁をかけて炒め

   出来ると吾輩の前においてくれた。

 付けダレに付けて食べると、確かに少し辛めの味だが

   味噌ベースのしっかりした味で美味かったのである。

 途中で奥さんが、柚子を卸したのを入れますか?と

   持って来たのでタレに入れてもらったが、吾輩は入れ無い

   方が美味しかったが、これはこれで初めての食べ方で

   新鮮だった。

 後で良く考えると何故、佐用町でホルモン焼きうどんが

   名物なのか食べたのに全然解らないのと、お店の御主人が

   何故マスクをしていたのか?(花粉症なのか)

   二つの疑問が残りました。(一つはどうでも良い事) 




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