

播州佐用名物ホルモン焼きうどんの紹介していたのを
思い出し食べに行ったのである。


佐用名物ホルモン焼きうどん、と看板を上げているお店が一軒
あったが、お店が小さくて何か入り辛くて辞めた。

春ちゃんと言う綺麗なお店でここに決めたのだ。

どうぞと御主人が調理している大きな鉄板の周りの席に案内され
正直、落ち着かないので別の席が良かったのだが断れない。

トッピングできるのだが、レバー、センマイ、ホルモン、心臓、
キャベツなどチャンポンで入ってるホルモン焼きうどんを注文。


のだが吾輩良く解らないでいると、奥さんが自分好みですが
味噌ダレ二杯・醤油ダレ一杯で自分作って下さい、少し辛め
の味です、と教えてくれた。(味噌と醤油の比率は逆かも?)

出来ると吾輩の前においてくれた。

味噌ベースのしっかりした味で美味かったのである。

持って来たのでタレに入れてもらったが、吾輩は入れ無い
方が美味しかったが、これはこれで初めての食べ方で
新鮮だった。

名物なのか食べたのに全然解らないのと、お店の御主人が
何故マスクをしていたのか?(花粉症なのか)
二つの疑問が残りました。(一つはどうでも良い事)
