缶詰
2005-05-25 | 日記
ビーフシチューの缶詰を食べる。
缶きりで丁寧にふたを開け、そのまま鍋にぶちこむ。弱火でコトコト煮込んでから、red hot tiri pepperをたっぷり入れてかき混ぜる。
グラスに氷を入れて、ウィスキーを注ぐ。シチューが温まる間、スコッチを舐める。
缶詰はわりとおいしい。
今日のビーフシチューもうまかった。
客のほとんどいないショットバーで、よく缶詰のオイルサーディンを食べた。
缶詰をフォークでつつきながら酒を脳みそが消毒されるまで飲んだ。
ここのカレーが好きな男がいた。店に入るなり、「マスター、カレー!」と叫ぶ。馬鹿野郎!うちはカレー屋じゃねえぞ! とぶつぶつ愚痴言うマスターに、「おかわり!」と、容赦なく注文する、もちろん、ツケにしてということも忘れずに。
シチューが出来た。
3杯目のウイスキーを用意して食べる。
うまい。酒もススムノダ。
不思議だ、あの頃と同じ食べ物なのに。なんだかとても久しぶりな感じだ。
一人で酒を飲むことに馴れすぎたのかもしれないね。
会いたくて、会えない人はいっぱいいるのにね。
できるなら、みんながしあわせに暮らしていることを願う。
おやすみ。
缶きりで丁寧にふたを開け、そのまま鍋にぶちこむ。弱火でコトコト煮込んでから、red hot tiri pepperをたっぷり入れてかき混ぜる。
グラスに氷を入れて、ウィスキーを注ぐ。シチューが温まる間、スコッチを舐める。
缶詰はわりとおいしい。
今日のビーフシチューもうまかった。
客のほとんどいないショットバーで、よく缶詰のオイルサーディンを食べた。
缶詰をフォークでつつきながら酒を脳みそが消毒されるまで飲んだ。
ここのカレーが好きな男がいた。店に入るなり、「マスター、カレー!」と叫ぶ。馬鹿野郎!うちはカレー屋じゃねえぞ! とぶつぶつ愚痴言うマスターに、「おかわり!」と、容赦なく注文する、もちろん、ツケにしてということも忘れずに。
シチューが出来た。
3杯目のウイスキーを用意して食べる。
うまい。酒もススムノダ。
不思議だ、あの頃と同じ食べ物なのに。なんだかとても久しぶりな感じだ。
一人で酒を飲むことに馴れすぎたのかもしれないね。
会いたくて、会えない人はいっぱいいるのにね。
できるなら、みんながしあわせに暮らしていることを願う。
おやすみ。
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