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「和さんは、テイスティングコメントの中にヴィンテージを表す言葉を入れて
いるとうわさされているのだよ。」
佐山社長が説明した。
「あっ、おいしいワインの01ですか?」
佐山社長がうなづいた。
「ポートワインと相性ぴったりのコーヒーを飲みながら彼女との馴れ初めの話を
させて頂きます。
桃子さん、ハイランズ・コーヒーを入れてください!
私は、20年熟成のポートワインをグラスに注ぎます。」
「ハイランズ・コーヒーとはベトナムのプレミアムコーヒーのことですか?」
「ええ、そうです。」
桃子は、ハイランズ・コーヒーを入れる準備をしながら答えた。
「ベトナムは、一般の人にはコーヒーのイメージがないのですが、
実は世界第二の生産量を誇っているのです。
そのコーヒーの中で、五ツ星レストランでも採用されているのが
ハイランズ・コーヒーなのです。」
佐山社長は、20年熟成のポートワインをグラスに注ぎ、和音の前に置いた。
「さあ、どうぞ。
彼女と初めて出会ったのは、那智の滝のある勝浦からの帰りの特急電車の中でした。
勝浦には、週末にマグロを食べによく行っていたのです。」
「和さんは、テイスティングコメントの中にヴィンテージを表す言葉を入れて
いるとうわさされているのだよ。」
佐山社長が説明した。
「あっ、おいしいワインの01ですか?」
佐山社長がうなづいた。
「ポートワインと相性ぴったりのコーヒーを飲みながら彼女との馴れ初めの話を
させて頂きます。
桃子さん、ハイランズ・コーヒーを入れてください!
私は、20年熟成のポートワインをグラスに注ぎます。」
「ハイランズ・コーヒーとはベトナムのプレミアムコーヒーのことですか?」
「ええ、そうです。」
桃子は、ハイランズ・コーヒーを入れる準備をしながら答えた。
「ベトナムは、一般の人にはコーヒーのイメージがないのですが、
実は世界第二の生産量を誇っているのです。
そのコーヒーの中で、五ツ星レストランでも採用されているのが
ハイランズ・コーヒーなのです。」
佐山社長は、20年熟成のポートワインをグラスに注ぎ、和音の前に置いた。
「さあ、どうぞ。
彼女と初めて出会ったのは、那智の滝のある勝浦からの帰りの特急電車の中でした。
勝浦には、週末にマグロを食べによく行っていたのです。」