毎日ベジフル

トマトとキュウリのエスニックサラダ

ナンプラーとレモン汁で、タイ料理風の味付けになります。

本来はゆでたエビを加えるのですが、うちに無かったので省略しました。入れたほうがもちろんおいしいです。

【材料】(2人分)

トマト・・・小1個

キュウリ・・1本

タマネギ・・・1/8個

ボイルエビ・・・5尾

A{ナンプラー、レモン汁・・・各小さじ1

ハチミツ・・・少々

パクチ―の葉・・・適量(刻む)}

塩・・・少々

【作り方】

⓵トマト、キュウリは食べ易く切る。タマネギはくし型の薄切りにする。

②ボウルにAをあわせ、⓵とエビを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事