薄く切った生のンピーマンの食感が新鮮で楽しい一品です。
タマネギは本来は薄切りにするのですが、たまたまみじん切りになったものがあったのでそれを使いました。
【材料】(2人分)
ピーマン・・・4個
タマネギg・・・1/4個
ボイルむきえび・・・150g
レモン汁・・・大さじ1
A{粒マスタード・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
オリーブ油・・・大さじ2}
【作り方】
⓵タマネギは薄切りにして「大き目のボウル広げ入れに、10分ほど空気にさらして辛みを抜く。レモン汁を絡め、5分置く。
②ピーマンは縦半分に切ってから横にごく薄切りにする。エビとともに⓵のボウルに加え、Aも加えて混ぜ、10分以上置いて味を馴染ませる。