goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

カブと鶏肉の味噌汁

カブと鶏もも肉の炒め物を作ったとき、この二つがよく合うことがわかり、今回は味噌汁にしました。

鶏肉から出汁が出るので、出汁を別に取る必要がありません。カブの葉は、繊維が硬いのでしっかり煮込んだほうがいいです。

【材料】(2人分)

カブ・・・2個

鶏もも肉・・・100g

水・・・11と1/2カップ

みそ・・・大さじ1

【作り方】

⓵カブは葉を切り分け、8等分のくし形に切る。カブの葉は3cm長さにざく切りにし、鶏肉は小さめに切る。

②鍋に水と⓵入れて蓋をして火にかけ。煮立ったら弱火にして約7分煮る。

③カブが柔らかくなったら火を止め、みそを溶かし入れる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事