毎日ベジフル

トマトとエノキの和え物

トマトの甘味を引き立てる、ごま油と塩だけのシンプルな味付けです。

蒸し暑い時期にぴったりの、火を使わないレシピです。

【材料】(2人分)

トマト・・・1個

エノキタケ・・・小1袋(100g)

A{ごま油・・・大さじ1

塩・・・少々}

【作り方】

①エノキは2~3cmに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。粗熱を取る。トマトは乱切りにする。

②食べる直前にエノキの水気を切り、トマトとAを加えてあえる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事