毎日ベジフル

モヤシとミョウガのごまマヨ和え

ミョウガの風味で、さわやかな仕上がりです。

レンチンでできるので暑い思いを「しなくてすみます。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1袋

ミョウガ・・・1個

A{マヨネーズ、白すりごま・・・各大さじ1

酢・・・小さじ2}

【作り方】

①ミョウガは縦半分に切って嘉新縦薄切りにする。

②耐熱ボウルに①とモヤシ入れ、ふんわりとアップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。ざるに挙げて水気を切り、粗熱をとる。

③②をボウルに戻し入れ、Aを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事