毎日ベジフル

牛すね肉のポトフ





IHの炊飯器は、煮込み料理を作るのに本当に便利です。
硬い牛すね肉も柔らかくなり、火加減の「調節や焦げ付きの心配もほぼありません。
材料を全て入れてスイッチを入れるだけです。

[材料](2人分)
牛すね肉・・・200g
じゃがも・・・1個
タマネギ・・・1個
ニンジン・・・1本
セロリ・・・1本
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
塩・コショウ・・・少々
水・・・適量

[作り方]
①野菜は皮を剥き、大き目に切る。
②炊飯器に全ての材料を入れ、普通の炊飯モードで炊く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事