毎日ベジフル

白菜と真鯛のカレースープ煮

カレー風味が食欲をそそるスープ煮です。

真鯛は旨味が十分なので、他に油脂は加えないで作りました。

【材料】(2人分)

真鯛・・・2切れ

塩・・・少々

A{酒・・・大さじ2

片栗粉・・・少々}

白菜・・・1/4株(約500g)

ニンジン・・・2/3本

B{水・・・1カップ

顆粒コンソメ、砂糖、カレー粉・・・各小さじ1

ニンニクスライス・・・1片分}

【作り方】

⓵真鯛はAを絡めて2~3分置き、水気を拭きとって塩をふる。

②白菜は一口大に切り、ニンジンはスライサー出薄く削る。

③鍋に②とB、真鯛を入れて蓋をし、約8分煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事