毎日ベジフル

白菜の煮びたし

白菜とネギをめんつゆで味付けした煮びたしです。

煮びたしといっても、レンジ加熱でできるので手間いらずです。

【材料】(2人分)

白菜・・・250g

ネギ・・・青い部分含む11/2本

A{めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1

水・・・3/4カップ}

【作り方】

⓵白菜は2cm幅に切る。ネギは小口切りにする。

②①とAを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約7分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事