goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

アボカドとゆで卵の和風ホットサンド









野菜やチーズをなんでも挟んで、ホットサンドメーカーでホットサンドにすると、簡単においしい一人ランチになります。
電気で焼くホットサンドメーカーもありますが、私が愛用しているのは、直火にかけられて2~3分で出来上がるという便利なもの。
このメーカー、ご存じの方もいると思いますが、焼き印も可愛いのです。

[材料](1人分)
食パン・・・8枚切り1切れ
ナガイモ・・・輪切り4~5枚
アボカド・・・1/2個
ゆで卵・・・1個
A{練り梅・・・小さじ2
しょうゆ・・・少々}
辛子・・・適量
ナメタケ・・・適量

[作り方]
①食パンの1枚に、Aを混ぜたものを塗り、もう一枚に辛子を塗る。
②ゆで卵の輪切、ナガイモの輪切、ナメタケ、アボカドを乗せてもう一枚で挟む。
③ホットサンドメーカーでプレスしながら焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事