
キャベツの外葉も、炒めて食べてしまいます。
[材料](2人分)
キャベツ・・・外側の葉3枚
タマネギ・・・1/2個
ニンニク・・・1片
鶏ひき肉・・・200g
サラダ油・・・大さじ1
A{カレー粉・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々}
B{トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ・・・各適量}
[作り方]
①キャベツは3~4cm四方に切る。タマネギは縦4等分に切ってから横半分に切る。ニンニクは、みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を広げ入れ、2分ほどそのまま焼きつける。ざっとほぐし、①を加えて炒める。
③Aを加えて炒め、全体に馴染んだらBを加え、炒め合わせる。