goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

キャベツとひき肉のカレー炒め




キャベツの外葉も、炒めて食べてしまいます。

[材料](2人分)
キャベツ・・・外側の葉3枚
タマネギ・・・1/2個
ニンニク・・・1片
鶏ひき肉・・・200g
サラダ油・・・大さじ1
A{カレー粉・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々}
B{トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ・・・各適量}

[作り方]
①キャベツは3~4cm四方に切る。タマネギは縦4等分に切ってから横半分に切る。ニンニクは、みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を広げ入れ、2分ほどそのまま焼きつける。ざっとほぐし、①を加えて炒める。
③Aを加えて炒め、全体に馴染んだらBを加え、炒め合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事