毎日ベジフル

長ネギとカニのコンソメ煮





長ネギのコンソメ煮は、我が家の冬の定番レシピで、何度かご紹介しましたが、カニ缶を加えrとぐっと豪華に、更に美味しくなります。
カニ缶は、ほぐし身などの安いもので十分です。
作り方は、普通にコンソメ煮を作るときにカニ缶を加えるだけです。

[材料](つくりやすいぶんりょう)
長ネギ・・・6本
水・・・2カップ
コンソメ顆粒・・・小さじ2
カニ缶・・・1缶

[作り方]
①ネギは4~5cm長さにぶつ切りにする。(青い部分も一緒に)
②水にコンソメを入れ、①を加えて火にかける。カニ缶を加えて煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事