長ネギのコンソメ煮は、我が家の冬の定番レシピで、何度かご紹介しましたが、カニ缶を加えrとぐっと豪華に、更に美味しくなります。
カニ缶は、ほぐし身などの安いもので十分です。
作り方は、普通にコンソメ煮を作るときにカニ缶を加えるだけです。
[材料](つくりやすいぶんりょう)
長ネギ・・・6本
水・・・2カップ
コンソメ顆粒・・・小さじ2
カニ缶・・・1缶
[作り方]
①ネギは4~5cm長さにぶつ切りにする。(青い部分も一緒に)
②水にコンソメを入れ、①を加えて火にかける。カニ缶を加えて煮る。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事