goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ササミのピカタ




ダイン人気食堂、タ○タレシピを真似して作ってみました。
正確なレシピは知りませんが、大体こんなもんだろうと言う感じで・・・。

所詮ピカタなので、めっちゃ美味しいというわけにはいきませんが、そこそこいける味にはなったと思います。

【材料】
ササミ・・・460g
卵・・・1個
粉チーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量

【作り方】
①ササミは筋をとる。卵を溶いて、粉チーズ、塩・こしょうを混ぜる。
②①のササミを、溶き卵にくぐら、オーブンシートの上に並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事