goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ピーマンのステーキ



ピーマン一袋を、丸ごと焼いてステーキにしました。
種もワタも取らないので超楽ちんです。
繰り返しますが、子のほうが栄養価の面でもすぐれています。

[材料](2人分)
ピーマン・・・1袋(5個)
サラダ油・・・少々
A{焼肉のタレ・・・大さじ2
水・・・大さじ3}
黒コショウ・・・適量

[作り方]
①フライパンに油を熱し、ピーマンを中火で焼き、全体に焦げ目をつける。
②Aを加えて蓋をし、弱火にして8分ほど蒸し焼きにする。
③タレが半量になるまで煮詰め、皿に盛って黒コショウをかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事