毎日ベジフル

エノキとワカメのおかか和え



レンチンでできる簡単副菜です。
乾燥ワカメは少し時間をかけて戻します。

[材料](2人分)
エノキ・・・大1袋(200g)
A{みりん、水・・・各大さじ1}
B{しょうゆ・・・大さじ1/2
乾燥ワカメ・・・5g
かつお節・・・1パック}

[作り方]
①エノキは長さを半分に切って耐熱ボウルに入れ、Aを加えてふんわりラップをして電子レンジで4分加熱する。そのまま2分置く。
②①にBを加えて3分置き、よく混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事