毎日ベジフル

ハクサイだけの鍋



ハクサイだけが残っていたので、ハクサイだけの鍋にしました。
ステーキにしても、漬物にしてもよかったんですが、一番簡単なので。

出汁は、今回は一人分ずつ個別包装された市販の出汁を使いました。
鍋に昆布をしいてポン酢で食べてもいいけど、ちょっと飽きてるので。

[材料](1~2人分)
ハクサイ・・・1/4個分
水・・・200㏄
キューズだしの素・・・1個

[作り方]
①土鍋に水とダシキューズを入れる。
②ハクサイをざく切りにしてぎっしる詰め、蓋をして火にかける。
③10分ほど煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事