毎日ベジフル

カブの葉のガーリック炒め

カブの葉が余った時、炒め物や味噌汁に入れて活用しています。

今回はニンニクと共に炒め、塩こうじで味をつけました。

カブの葉は、割と繊維が硬いので、しっかりと加熱します。

【材料】(2人分)

カブの葉・・・大1個分

ニンニク・・・1片

オリーブ油・・・大さじ1/2

塩こうじ・・・小さじ1

【作り方】

⓵カブの葉は4cm長さにざく切りにし、ニンニクは薄切りにする。

②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。

③香りがたったらカブの葉を入れてしっかりと炒める。

④火を止め、塩こうじを加えて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事