毎日ベジフル

小松菜とホタテのレモンソテー

レモンは唾液の分泌を促し、衣装の働きをよくします。ホタテは肝機能を強化し、改善する働きがあるとされています。

仕上げに、ポ〇カレモンでもいいですが、生レモンをぎゅーっと絞ってかけるのがおすすめです。

【材料】(2人分)

小松菜・・・1/2杷

ホタテ貝柱刺身用・・・200g

オリーブ油・・・小さじ2

塩こうじ・・・小さじ1

国産レモン・・・1/2個(1枚スライスにしておく)

【作り方】

⓵フライパンにオリーブ油を敷き、ざく切りにした小松菜を炒める。

②小松菜がしんなりしたら片隅に寄せ、空いたスペースでホタテを両面さっと焼く。

③火を止めて塩こうじを加え、レモンの薄切り1枚を切り取った後、果汁をぎゅっと絞ってかける。器に盛ってレモンを飾る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事