goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

鶏の照り焼き





簡単なので最近よく作ります。
タレの割合は、1:1:1なので本当に簡単。
片栗粉を肉にまぶして、皮をぱりっと焼き上げます。

[材料](2人分)
鶏もも肉・・・大1枚(250g)
塩・コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
A{しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
味醂・・・大さじ2
片栗粉・・・小さじ1}

[作り方]
①鶏もも肉は裏面に切れ込みを入れて筋切りする。両面に、塩・コショウ、片栗粉をまぶす。Aを混ぜ合わせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を皮めから焼く。蓋をして中火でじっくり蒸し焼きにする。
③②をひっくり返し、蓋をしないで裏面も焼く。
④中まで火が通ったら、余分な油を捨て、合わせておいたAを入れて煮絡める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事