goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

キノコのダシマリネ





TVでやってたレシピが、簡単でおいしそうだったので作ってみました。
白だしは色々なメーカーから出ていますが、好みのものを使ってください。

[材料](2人分)
キノコ(シイタケ、シメジ、エノキ、エリンギ)・・・合わせて300g
A{白だし・・・大さじ1と1/2
オリーブ油・・・大さじ2}

[作り方]
①キノコはそれぞれスライスしたり手でほぐし、アルミホイルに乗せて魚焼きグリルで5~6分焼く。
②ボウルにAを合わせ、①を熱いうちに漬ける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事