毎日ベジフル

豚肉のカレーショウガ焼き





スパイシーな燃焼系おかずで、ご飯が進みます。
キャベツとタマネギも、好みでたっぷり敷いてください。

[材料](4人分)
豚もも肉・・・300g
酒・・・大さじ1
A{ニンニクすりおろし・・・2片
ショウガすりおろし・・・2片
トマトケチャップ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ1
水・・・1/2カップ}
キャベツ・・・適量
タマネギスライス・・・適量

[作り方]
①フライパンに豚肉と酒を入れて火にかけ、中火で炒りつける。こんがりと焼き色が付いたらAを合わせたものを加えて煮絡める。
②キャベツの千切りにタマネギの薄切りを混ぜたものを皿に敷き、①を乗せる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事