毎日ベジフル

ブロッコリーのナムル





ナムルには、ごま油や練りごまを使うことも多いですが、今回はより手軽なすりゴマで作りました。
オイスターソースで旨みが十分ですが、塩少々で味を引き締めます。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1個
A{すりコマ・・・大さじ2
オイスターソース・・・小さじ1
おろしニンニク(チューブ)・・・少々
塩・・・少々}

[作り方]
①ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで4分加熱する。
②ボウルにを合わせ、①を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事