讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

キュウリの辛子漬け

2011-06-30 08:58:00 | 日常
キュウリの辛子漬けの材料 

  キュウリ     1kg(12本)
  塩            50g
  砂糖          175g
  粉辛子          20g
  厚めのビニール袋



キュウリの辛子漬けの作り方 

1.上で用意したキュウリと調味料を厚めのビニール袋に入れて馴染ませます。

2.冷蔵庫に一晩くらい置いて水分が出てきたら、また混ぜてひっくり返します。

3.2~3日でできあがり、皮を剥いた場合もっと早く食べられます。


凄く簡単そうなレシピだったので、ぶっちゃんママにもらったキュウリ5本を使って漬けてみました。

調味料は適当、出来上がりが楽しみ~
山清の鬼からしを半分使いました。