高松の商店街中心地です
高松市丸亀町1番地1 高松丸亀町壱番街西館4FMIKUNI TAKAMATSUにてお茶のお稽古仲間での忘年会でした。
天井のシャンデリア、鏡もピカピカ
2周年記念という事でスパークリングワインと柚子サワーがサービス、みんなでお疲れさまの乾杯
まず最初は、
こんがり焼けたカマスのイクラのせ、徳島のスダチ添え
本当は8種類のキノコのスープなんですが、先日のランチで頂いていたので、私だけメニューにないカルパッチョ
でも、本当はスープのほうが良かったのは内緒
北海道産鱈白子のパセリフリット、北海道剣淵産レッドムーンのピュレとトリュフ添え、バルサミコ風味のエミュルションソース和え
香川・詫間沖の天然鯛のグリエ、南京・薩摩芋・ジャガ芋・まんばと玉葱の赤ワインヴィネガー煮、パスティス風味の南瓜のペシャメル添え、香川特産まんばソース和え
今が旬の鹿肉、鹿の頭を模っています。ちなみに角は信州産のラ・フランス、赤いのはクコ
デザート、柿を薄くスライスしてオーブンで水分を飛ばした柿せんべい、岡山産コールマンのシャーベット、柿
和三盆プリン、ガトーショコラと旬果実、レモンバーム飾り
最後はカプチーノ、大満足でした~、ご馳走さま
おまけは、
ロビーに飾っていたクリスマスケーキ
高松市丸亀町1番地1 高松丸亀町壱番街西館4FMIKUNI TAKAMATSUにてお茶のお稽古仲間での忘年会でした。
天井のシャンデリア、鏡もピカピカ
2周年記念という事でスパークリングワインと柚子サワーがサービス、みんなでお疲れさまの乾杯
まず最初は、
こんがり焼けたカマスのイクラのせ、徳島のスダチ添え
本当は8種類のキノコのスープなんですが、先日のランチで頂いていたので、私だけメニューにないカルパッチョ
でも、本当はスープのほうが良かったのは内緒
北海道産鱈白子のパセリフリット、北海道剣淵産レッドムーンのピュレとトリュフ添え、バルサミコ風味のエミュルションソース和え
香川・詫間沖の天然鯛のグリエ、南京・薩摩芋・ジャガ芋・まんばと玉葱の赤ワインヴィネガー煮、パスティス風味の南瓜のペシャメル添え、香川特産まんばソース和え
今が旬の鹿肉、鹿の頭を模っています。ちなみに角は信州産のラ・フランス、赤いのはクコ
デザート、柿を薄くスライスしてオーブンで水分を飛ばした柿せんべい、岡山産コールマンのシャーベット、柿
和三盆プリン、ガトーショコラと旬果実、レモンバーム飾り
最後はカプチーノ、大満足でした~、ご馳走さま
おまけは、
ロビーに飾っていたクリスマスケーキ