高松の商店街中心地です
高松市丸亀町1番地1 高松丸亀町壱番街西館4FMIKUNI TAKAMATSUにてお茶のお稽古仲間での忘年会でした。
天井のシャンデリア、鏡もピカピカ
2周年記念という事でスパークリングワインと柚子サワーがサービス、みんなでお疲れさまの乾杯
まず最初は、
こんがり焼けたカマスのイクラのせ、徳島のスダチ添え
本当は8種類のキノコのスープなんですが、先日のランチで頂いていたので、私だけメニューにないカルパッチョ
でも、本当はスープのほうが良かったのは内緒
北海道産鱈白子のパセリフリット、北海道剣淵産レッドムーンのピュレとトリュフ添え、バルサミコ風味のエミュルションソース和え
香川・詫間沖の天然鯛のグリエ、南京・薩摩芋・ジャガ芋・まんばと玉葱の赤ワインヴィネガー煮、パスティス風味の南瓜のペシャメル添え、香川特産まんばソース和え
今が旬の鹿肉、鹿の頭を模っています。ちなみに角は信州産のラ・フランス、赤いのはクコ
デザート、柿を薄くスライスしてオーブンで水分を飛ばした柿せんべい、岡山産コールマンのシャーベット、柿
和三盆プリン、ガトーショコラと旬果実、レモンバーム飾り
最後はカプチーノ、大満足でした~、ご馳走さま
おまけは、
ロビーに飾っていたクリスマスケーキ
高松市丸亀町1番地1 高松丸亀町壱番街西館4FMIKUNI TAKAMATSUにてお茶のお稽古仲間での忘年会でした。
天井のシャンデリア、鏡もピカピカ
2周年記念という事でスパークリングワインと柚子サワーがサービス、みんなでお疲れさまの乾杯
まず最初は、
こんがり焼けたカマスのイクラのせ、徳島のスダチ添え
本当は8種類のキノコのスープなんですが、先日のランチで頂いていたので、私だけメニューにないカルパッチョ
でも、本当はスープのほうが良かったのは内緒
北海道産鱈白子のパセリフリット、北海道剣淵産レッドムーンのピュレとトリュフ添え、バルサミコ風味のエミュルションソース和え
香川・詫間沖の天然鯛のグリエ、南京・薩摩芋・ジャガ芋・まんばと玉葱の赤ワインヴィネガー煮、パスティス風味の南瓜のペシャメル添え、香川特産まんばソース和え
今が旬の鹿肉、鹿の頭を模っています。ちなみに角は信州産のラ・フランス、赤いのはクコ
デザート、柿を薄くスライスしてオーブンで水分を飛ばした柿せんべい、岡山産コールマンのシャーベット、柿
和三盆プリン、ガトーショコラと旬果実、レモンバーム飾り
最後はカプチーノ、大満足でした~、ご馳走さま
おまけは、
ロビーに飾っていたクリスマスケーキ
ミクニは行けず仕舞いだったので讃岐さん
レポートで堪能させて頂きました。
地元の食材を使用するのがここの特徴
なんですよね。 アクの強いまんばを
フレンチで使うなんて斬新!
やっぱりフレンチはクリスマスっぽくて
いいですね♪
懐かしいでしょ、商店街は今、舗装工事中です。
ミクニタカマツ、もう、みんな大満足でした。
細やかな気配りはさすが、ですね。
ワインもミクニオリジナルで、綺麗な赤でした。
運転するので小さじ1杯くらいの味見でしたが(笑)
まんばのソース、嬉しかったですね、地元の食材の代表ですから♪
私もこちらで堪能させて頂きます・・・・・ご馳走様~!
ふふふ、きらきら星、大好きですから♪
自分で何度も眺めては堪能しています(笑)
オォーリッチな忘年会!!
今・ホームページ覗かせて頂きましたが素敵な
お店ですね~♪
会席料理の忘年会も良いけど、フランス料理もお洒落で良いなぁ~~
画像から美味しさが伝わって来ます・・・・
↓今年最後のお点前おつかれさま~
今回は手作りパーティーは無しね(笑)
忘年会でこんなお洒落なお料理食べられるなんていいなぁ
一番したのケーキは、本物?
私って触ってみたくなっちゃうのです
前にイタリアンレストランで見本で飾ってあったケーキ
もう少しで私が触ろうとして
友達がこれって本物ですか?って聞いたら「本物です」って返事が・・・
触らないでよかった~って思い出が^_^;
大満足でした。素敵な夜を演出してくださってありがとうございました。
ケーキが美味しそうね♪
羨ましい!!
こんな豪華なお料理、食べたことないよ。
13日の夜、私はお隣に座ったおば様に、お蕎麦の汁をかけられました(笑)
天地の差だわ(汗)
ケーキもとっても素敵だね。
こんばんは~
こんなリッチな忘年会は一度限りでございます(笑)
すっごく気配りの行き届いたレストランでした。
たま~には良いでしょう♪
お稽古の後のお楽しみ、今回は無し、で~す(^^ゞ