柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

八海山本格米焼酎

2008年09月29日 09時47分03秒 | 春夏秋冬 酒は美味し
八海山 本格米焼酎が再入荷しました。清酒酵母と黄麹、仕込水には雷電様の伏流水を使用し、「三段仕込」という日本酒製造の技術を応用した本格米焼酎です。もろみの発酵過程で新鮮かつ高品質な清酒粕を加えることにより、清酒蔵ならではの上品な飲み口に仕上げました。また、2年以上の貯蔵による円熟したまろやかさが持ち味です。ストレートまたはロックがおすすめです。八海山 本格米焼酎「よろしく千萬あるべし」25度 720ml 1155円

最新の画像もっと見る

コメントを投稿