柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

「あいらしか」情報交換会

2012年11月25日 10時33分21秒 | 春夏秋冬 酒は美味し


昨夜は「あいらしか」を造ってもらっている白糸酒造の田中社長さん、一緒に販売している溝口酒店さんと情報交換

「あいらしか」は発売以来、「あ~でもない、こ~でもない」とお互いに意見をぶつけ合いながら早10年

発売当時の商標登録やラベルの「この文字は私が書いて」「この文字は私が書いて」「裏ラベルの文章は僕が考えて」などなど

急がず、止まらず、継続は力なり

階段は2段、3段、飛び越えるとどこかに無理が出ます

価格は据え置き、酒質は糸島産山田錦50%まで向上


「派手すぎず、地味すぎない」お酒を目指し

まさに「あいらしか」存在でありたいと思っております

今後ともよろしくお願いいたします

追伸

当店通り沿いの「まごころ」さん

「鯖の四種盛り」「とんまの刺身」「ちいちいフグの煮つけ」「くつぞこの唐揚げ」などなど

地魚料理の種類はアッパレ!!

お魚好きの方にはタマリマセン

関東や他の地方から来られたお客さんを連れて行くと喜ばれるだろうな~








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