「梅酒日和」の梅酒さんに、彼の作品も見てみたいと
言っていただいたので、気がついた時には紹介しょうかしら(笑)
このごまさばのおろし煮に使ったこのお皿も、彼の作品です
3~4枚セットで同じようなの作ってくれるといいんだけど。
ごまさばを大根おろしたっぷりと生姜たっぷり、
それに酒、みりん、醤油で煮ただけ。
だけど、大根の旨味と辛み、水分、
生姜の風味でなんだかぐいぐい食べちゃうんだな。
鯖は、かるく粉をはたいて、最初にさっと焼き付けておくと、
煮た時に衣の所がとろん、として煮汁をしっかり吸っておいしい。
それから、厚揚げと白菜を出汁で煮て、
卵でとじたもの。
見えにくいけど、この器も彼の作品で~す
それから、今日の汁物、さつまいもとほうれん草のお味噌汁。
もちろん、さつまいもとほうれん草、さらにお揚げが入った、
ただのお味噌汁です(笑)
昨日はこれに納豆とごはん、オワリ
だ~って、鯖が思いの外大きかったし、
お腹いっぱいになりそうだったんだもん(言い訳)
彼の帰りもやや遅めだったし、満腹になって、
このくらいでちょうどいい感じでした。
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
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ごまさばを大根おろしたっぷりと生姜たっぷり、
それに酒、みりん、醤油で煮ただけ。
だけど、大根の旨味と辛み、水分、
生姜の風味でなんだかぐいぐい食べちゃうんだな。
鯖は、かるく粉をはたいて、最初にさっと焼き付けておくと、
煮た時に衣の所がとろん、として煮汁をしっかり吸っておいしい。
それから、厚揚げと白菜を出汁で煮て、
卵でとじたもの。
見えにくいけど、この器も彼の作品で~す
それから、今日の汁物、さつまいもとほうれん草のお味噌汁。
もちろん、さつまいもとほうれん草、さらにお揚げが入った、
ただのお味噌汁です(笑)
昨日はこれに納豆とごはん、オワリ
だ~って、鯖が思いの外大きかったし、
お腹いっぱいになりそうだったんだもん(言い訳)
彼の帰りもやや遅めだったし、満腹になって、
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