昨日のその他のお料理は、この2品。
お豆とお野菜をたっぷり入れた、具だくさんの
ミネストローネっぽいスープと
鶏の胸肉をさっと焼いてから蒸したものに
先日これまたIKEAでgetしてきたハニーマスタードを添えて
いただきました。
たくさんの具を入れるスープは
それぞれの持つ風味が染み出て本当にオイシイ
おなかもいっぱいになるし、お豆の食物繊維もたっぷりだし、
ダイエットにもいいかな、と(笑)
メインの鶏も、オールパン使用でオイルは一切使わず、
皮目からこんがり焼いて、白ワインを少々ふって
蓋をして蒸し焼きに。
全体がしろ~くなってきたら火を止めて、
余熱で火を通して、ちょっぴりしっとりめに。
薄くスライスして盛りつけて、
ハーブも入ったハニーマスタードを添えていただきます。
この、ちょっと甘めのデンマーク産、サーモンにおすすめ、のマスタード
懐かしいハンバーガーっぽい味がしないでもなかったけど
なかなか淡白なチキンにあっておいしかったです。
お豆とお野菜のスープ
・ひよこ豆(水煮缶)・・大さじ2
・グリンピース・・・・・大さじ2
・茄子・・・・・・・・・1/4本
・玉葱・・・・・・・・・1/2個
・じゃがいも・・・・・・1個
・ベーコン・・・・・・・1枚
・トマト水煮・・・・・・大さじ1
・コンソメ・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・少々
1.豆以外の材料は豆と同じくらいの大きさに切っておく。
2.全ての材料を鍋に入れて、お水をひたひたよりちょっと多めに入れてコトコト煮る。
水分の一部に豆の水煮のスープを入れてもオイシイ。その場合、塩気があることがあるので、
塩加減には注意して、出来上がるときに調節するといいデス。
*グリンピース、トマトの水煮は、使い残りをジップロックに入れて冷凍しておけば
ほんの少しずつ使うのに便利です。
ひよこ豆の残りも、水分を切ってからジップロックに入れて冷凍しておけばOKです。
ぽちっ、とクリックしてくださ~い
♪はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
お豆とお野菜をたっぷり入れた、具だくさんの
ミネストローネっぽいスープと
鶏の胸肉をさっと焼いてから蒸したものに
先日これまたIKEAでgetしてきたハニーマスタードを添えて
いただきました。
たくさんの具を入れるスープは
それぞれの持つ風味が染み出て本当にオイシイ
おなかもいっぱいになるし、お豆の食物繊維もたっぷりだし、
ダイエットにもいいかな、と(笑)
メインの鶏も、オールパン使用でオイルは一切使わず、
皮目からこんがり焼いて、白ワインを少々ふって
蓋をして蒸し焼きに。
全体がしろ~くなってきたら火を止めて、
余熱で火を通して、ちょっぴりしっとりめに。
薄くスライスして盛りつけて、
ハーブも入ったハニーマスタードを添えていただきます。
この、ちょっと甘めのデンマーク産、サーモンにおすすめ、のマスタード
懐かしいハンバーガーっぽい味がしないでもなかったけど
なかなか淡白なチキンにあっておいしかったです。
お豆とお野菜のスープ
・ひよこ豆(水煮缶)・・大さじ2
・グリンピース・・・・・大さじ2
・茄子・・・・・・・・・1/4本
・玉葱・・・・・・・・・1/2個
・じゃがいも・・・・・・1個
・ベーコン・・・・・・・1枚
・トマト水煮・・・・・・大さじ1
・コンソメ・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・少々
1.豆以外の材料は豆と同じくらいの大きさに切っておく。
2.全ての材料を鍋に入れて、お水をひたひたよりちょっと多めに入れてコトコト煮る。
水分の一部に豆の水煮のスープを入れてもオイシイ。その場合、塩気があることがあるので、
塩加減には注意して、出来上がるときに調節するといいデス。
*グリンピース、トマトの水煮は、使い残りをジップロックに入れて冷凍しておけば
ほんの少しずつ使うのに便利です。
ひよこ豆の残りも、水分を切ってからジップロックに入れて冷凍しておけばOKです。
ぽちっ、とクリックしてくださ~い
♪はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→