Toiro coffee (トイロ コーヒー)
(少し前まで、トリオ コーヒーと、誤読(笑))
松本南(塩尻北I.C.)訪問時、以前から気になっていたお店です。
寄ってみました。。
木造りのコンパクトなお店です。
少々入り辛い雰囲気ですが、ドアを開けると、、、。
コンパクトなだけに、心地よい雰囲気が店内に充満しており、
瞬間リラックス出来ます。
そして、
気さくな店主と奥さん。
(これも重要かと、、、。)<前述蕎麦と、同じ。(笑)
店内で試飲も出来ます。
深煎り豆で、パンチを効かせる力技の飲み方が以前の好みでしたが、
どうしたものか最近は香りや余韻を好むようになってきました。
で、深煎りは敬遠していたのですが、、、。
概念を塗り換えた出会いでした。
何かと松本南 訪問が、増えそうです。
(少し前まで、トリオ コーヒーと、誤読(笑))
松本南(塩尻北I.C.)訪問時、以前から気になっていたお店です。
寄ってみました。。
木造りのコンパクトなお店です。
少々入り辛い雰囲気ですが、ドアを開けると、、、。
コンパクトなだけに、心地よい雰囲気が店内に充満しており、
瞬間リラックス出来ます。
そして、
気さくな店主と奥さん。
(これも重要かと、、、。)<前述蕎麦と、同じ。(笑)
店内で試飲も出来ます。
深煎り豆で、パンチを効かせる力技の飲み方が以前の好みでしたが、
どうしたものか最近は香りや余韻を好むようになってきました。
で、深煎りは敬遠していたのですが、、、。
概念を塗り換えた出会いでした。
何かと松本南 訪問が、増えそうです。
昔、流行ってたのをおもいだしました。
カウンターに座っては、キリマン、ガテマラ、モカをよくオーダーしてました(^o^)/
香ばしさと、苦味。シンプルな味が好みでした。
飽きか、加齢による変化か、、、。
微妙(笑)