錦糸町駅に近くなると行列の出来たお店がありました。
繁盛していて何よりです。私もその行列に並んでみました。
20~30分でお店に入れました。
生莓ミルク(1,250円)を注文しました。
生莓のシロップがとても美味しかったです。
錦糸町駅に近くなると行列の出来たお店がありました。
繁盛していて何よりです。私もその行列に並んでみました。
20~30分でお店に入れました。
生莓ミルク(1,250円)を注文しました。
生莓のシロップがとても美味しかったです。
江戸東京博物館を出てから両国国技館では日テレのあの番組開始の直前だったのでなんとなく前を歩いてみましたら、何人かキンプリのうちわを持った人がいました。入り待ちのファンですかね?中には入れないはずなのに熱心なことですね。
それから錦糸町駅を目指し歩き始めました。
お腹が空いたのでミシュラン星9年連続獲得の江戸蕎麦のほそ川さんへ入りました。
今回はせいろを注文しました。今日は茨城産の蕎麦粉を使っているそうです。
非常にコシがあり喉越しがよくあっという間に完食しました。
久しぶり奥多摩方面へ行ってみました。
お昼は「釜めし なかい」さんでいただきました。
平日の山奥なのにお客さんでいっぱいでしたのでお外の席でいただきました。
「きのこ釜めし」をいただきました。
水炊きも美味しかったです。
お庭も立派ですね。
お池に鯉が泳いでいます。
鶯の鳴き声も聞こえてきました。
神代植物公園から深大寺方面へ出ました。
深大寺参道には大くの人がいておまんじゅうやらお団子など食べていました。
私はいつもながら深大寺そばのお店で少し遅い昼食をとることにしました。
今日はまだ入ったことがない谷田部茶屋さんに入ってみることに。
深大寺そば(大盛) 800円
歯ごたえのある麺をつるつるっといただきました。
国立新美術館で「MANGA都市TOKYO」を見たあとは、久しぶりに神楽坂まで行き、ぶらぶらと散策しました。
散策をしたて喉が渇いたので神楽坂茶寮本店さんでかき氷が食べることにしました。
人気のお店で外で少し待たされましたが、意外と気持ちのよい涼しい風が吹いていました。
純氷練乳苺と宇治抹茶金時の2種類がありましたが、宇治抹茶金時を食べることにしました。
宇治抹茶金時かき氷
香り高い京都宇治抹茶を使った特製シロップをたっぷりかけた茶寮オリジナルかき氷で、てっぺんにはバニラアイスがアクセントととしてのっています。