ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

オーガニック・バルサミコクリーム新入荷です。

2013年10月29日 | 新入荷商品のおしらせ

 

メンガツォーリ社のバルサミコクリームの取扱を開始いたしました。

ブドウのおいしさがぎゅうっと詰まった甘酸っぱいソースです。

1962年に設立されたイタリアのメンガツォーリ社は、木製の大樽の中で

お酢を自然にゆっくりと発酵させるという、古くからの伝統製法と最新技術を

合わせたビネガー作りを続けている頑固な会社です。

発酵の手法として、アルコールとワインと酸素をゆっくりと触れさせるため、

枝や木やチップ、ブドウの茎などを敷いた上でワインをろ過しています。

この工程を重ねて熟成させることで、マイルドな酸味と香り高い味わいが

生まれるのですね。

このバルサミコビネガーにブドウジュースの「もろみ」を加えて煮詰めたものが

バルサミコ・クリームなのです。

有機栽培で丁寧に育てられたブドウのパワーは、味もさることながら健康効果も

うれしいことがいっぱいです。

ちょっと風邪っぽいかな?と不安になった時に、ぜひ食事に取り入れてみてください!

体がぽかぽかと温まり、免疫効果もアップしちゃいますよ。

この秋、ルーンいちばんのおすすめです。