先月から絵にしたいイベントが目白押しなのに、ずっとパウンドケーキを焼きまくって日々が過ぎていく今日この頃(^_^;)。
今年は保育園でイベントに利用する物も無かったので、嫌気が差すほど何かを食べて容器を準備する必要もなく(苦笑)、先日まで桃の節句の事を忘れていました。
保育園では菱餅ならぬ三色団子を園児と一緒に作ると、今朝は家人も張り切って出て行ったのでうちも何かそれっぽいものでも~…と、昨年今頃に買っておいた“桜の葉パウダー”と冷凍庫に入れて大事に使ってる頂き物の“さくら茶”を使って“桜と甘納豆のシフォンケーキ”を焼いてみました。
焼いている間、桜餅の香りが部屋中に漂ってそれはもう良い感じっ♪。
今晩のデザートが楽しみ~(*^_^*)。
しかし、久々にパウンドケーキ以外のものを作りましたわ…(^_^;)。
今年は保育園でイベントに利用する物も無かったので、嫌気が差すほど何かを食べて容器を準備する必要もなく(苦笑)、先日まで桃の節句の事を忘れていました。
保育園では菱餅ならぬ三色団子を園児と一緒に作ると、今朝は家人も張り切って出て行ったのでうちも何かそれっぽいものでも~…と、昨年今頃に買っておいた“桜の葉パウダー”と冷凍庫に入れて大事に使ってる頂き物の“さくら茶”を使って“桜と甘納豆のシフォンケーキ”を焼いてみました。
焼いている間、桜餅の香りが部屋中に漂ってそれはもう良い感じっ♪。
今晩のデザートが楽しみ~(*^_^*)。
しかし、久々にパウンドケーキ以外のものを作りましたわ…(^_^;)。