EM生活のカレールーを、
切らしていて、
カレーを作りそびれていました。
今朝、届いたので、
さっそく朝から作って・・・・
いつも、
ほっとく保存鍋でカレーを作るのですが、
牛肉や野菜を炒め、
スープストック(水でもOK)を入れて、
沸騰したら火を止め、
蓋して、そのままほっとく。
(40分80度キープする2重構造)
そこへ、
ルーを入れて混ぜて、
また沸騰させ、火を止め、
蓋をしてほっとく。。。。
真空保存できるので、
カレーを食べて残ったら、
沸騰させて蓋をすると、
真空状態になり、
数日そのままでOK。
便利でしょう?
辛さが少し足りないので、
先日収穫した鬼あきた(青鬼)を、
みじん切りにして足します。
昔食べていた本格的な、
マレーシア、シンガポールの、
カレーも作ってみたいけど、
スパイスが手に入らない。
EM生活のカレールーは、
EMX-GOLDもEMオリーブオイルも使ってるし、
市販のルーのように、
ごちゃごちゃ添加物が入ってないのが魅力!
切らしていて、
カレーを作りそびれていました。
今朝、届いたので、
さっそく朝から作って・・・・
いつも、
ほっとく保存鍋でカレーを作るのですが、
牛肉や野菜を炒め、
スープストック(水でもOK)を入れて、
沸騰したら火を止め、
蓋して、そのままほっとく。
(40分80度キープする2重構造)
そこへ、
ルーを入れて混ぜて、
また沸騰させ、火を止め、
蓋をしてほっとく。。。。
真空保存できるので、
カレーを食べて残ったら、
沸騰させて蓋をすると、
真空状態になり、
数日そのままでOK。
便利でしょう?
辛さが少し足りないので、
先日収穫した鬼あきた(青鬼)を、
みじん切りにして足します。
昔食べていた本格的な、
マレーシア、シンガポールの、
カレーも作ってみたいけど、
スパイスが手に入らない。
EM生活のカレールーは、
EMX-GOLDもEMオリーブオイルも使ってるし、
市販のルーのように、
ごちゃごちゃ添加物が入ってないのが魅力!