めぐままさんのブログでは、
いつも、
晩酌が楽しいメニューが紹介されています。
我が家も、
時々、居酒屋めにゅー。
とはいえ、
居酒屋って、
行く機会なくて、
よく知らないんだけど、
きっと、
お酒に合う料理が豊富で、
価格もお手頃で、
小料理割烹とかより気取りが無くて、
お酒も楽しめるんだと思います。
先日は、
チキンナカタのムネ肉で、
定番塩糀焼き鳥!
それに、
めぐまま風茎若芽のピリカラ炒め、
プチ菜園の野菜あれこれに、
ごま油、自家製カボスポン酢かけて、
えーっと、後は?
思い出せない。
せっかく撮った画像をまちがって、
消してしもたの。
残念、また作るわね。
今日は快晴、
これから、
おにぎり握ってお茶持って、
三重県津市へ行ってまいります。
西大津駅でヨーコさんをピックアップ、
M団子づくりの視察、
Unet四日市の小川さんに、
ご指導いただきますが、
車中は、
EM講座のレッスン、
お二人さん、
秋の大会目指して、
鬼教官まこりんの厳しいレッスンですよ。
覚悟しといてね!
画像は、
桜の花の塩漬け。
できあがりました。
いつも、
晩酌が楽しいメニューが紹介されています。
我が家も、
時々、居酒屋めにゅー。
とはいえ、
居酒屋って、
行く機会なくて、
よく知らないんだけど、
きっと、
お酒に合う料理が豊富で、
価格もお手頃で、
小料理割烹とかより気取りが無くて、
お酒も楽しめるんだと思います。
先日は、
チキンナカタのムネ肉で、
定番塩糀焼き鳥!
それに、
めぐまま風茎若芽のピリカラ炒め、
プチ菜園の野菜あれこれに、
ごま油、自家製カボスポン酢かけて、
えーっと、後は?
思い出せない。
せっかく撮った画像をまちがって、
消してしもたの。
残念、また作るわね。
今日は快晴、
これから、
おにぎり握ってお茶持って、
三重県津市へ行ってまいります。
西大津駅でヨーコさんをピックアップ、
M団子づくりの視察、
Unet四日市の小川さんに、
ご指導いただきますが、
車中は、
EM講座のレッスン、
お二人さん、
秋の大会目指して、
鬼教官まこりんの厳しいレッスンですよ。
覚悟しといてね!
画像は、
桜の花の塩漬け。
できあがりました。