オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

真似して居酒屋メニュー

2012-05-19 09:49:41 | Weblog
めぐままさんのブログでは、
いつも、
晩酌が楽しいメニューが紹介されています。

我が家も、
時々、居酒屋めにゅー。

とはいえ、
居酒屋って、
行く機会なくて、
よく知らないんだけど、
きっと、
お酒に合う料理が豊富で、
価格もお手頃で、
小料理割烹とかより気取りが無くて、
お酒も楽しめるんだと思います。


先日は、
チキンナカタのムネ肉で、
定番塩糀焼き鳥!
それに、
めぐまま風茎若芽のピリカラ炒め、

プチ菜園の野菜あれこれに、
ごま油、自家製カボスポン酢かけて、

えーっと、後は?
思い出せない。
せっかく撮った画像をまちがって、
消してしもたの。

残念、また作るわね。

今日は快晴、
これから、
おにぎり握ってお茶持って、
三重県津市へ行ってまいります。
西大津駅でヨーコさんをピックアップ、

M団子づくりの視察、
Unet四日市の小川さんに、
ご指導いただきますが、
車中は、
EM講座のレッスン、
お二人さん、
秋の大会目指して、
鬼教官まこりんの厳しいレッスンですよ。
覚悟しといてね!


画像は、
桜の花の塩漬け。
できあがりました。