がんばれチームO.K!

水泳,家庭菜園,英会話,旅行,グルメ,放送大学(←卒業しました!),などなど…

まさかのベスト?(笑)

2013年03月21日 23時00分26秒 | 水泳
放送大学の印刷教材が届きました~!!

学費納入から10日くらいかな。

春は忙しいから早めに勉強を進めなくちゃです。



さて今日の練習。

メインは、

100m×10本! on 2´10″

うぅ…

しかも今日はコースの3人で別々のメニュー。

チームO.K!は、

order4本Fr1本の繰り返し。

あぅぅ・・・

100のorderですか・・・

心配なのはBr。

2´10″は大丈夫か?



はい、なんと!大丈夫でしたよ~。

Fly、Baは結構休めて、

Br、ジャスト2´00″

おぉ~!!

前後半でイーブンだったらしい。

恥ずかしながらチームO.K!、

Br100mをこんなタイムで泳いだのは初めてです。←どんだけ遅い~!!

もちろん苦手なBrですからレースなんぞも出たことはない。

つま~り、これは練習ベストじゃなく、本当のベスト?


いやいや、こんなところでベストが出るとは思わなんだ。(笑)

思わずガッツポーズ!



ちょっと前にKコーチから潜り過ぎって指摘を受けていて、

今日気をつけたのはキャッチの位置。

キャッチの位置を高くすれば深く潜らないのではないかと思ったわけです。

それがよかったのかどうか。


Brに関してはまだまだ修行が必要なんだけど、

ちょっとでもタイムが縮まるとまたがんばろ~って気になるね。

(ちょっとだけね)







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日ぶり~!

2013年03月20日 23時04分43秒 | 水泳
高速バスで札幌に帰ってきました。

途中のSAでこんなキャラメル発見。

ビールキャラメル???


う~ん、味はねぇ、ビールなのかなぁ?

確かにちょっと苦味はある。

有名な「ジンギスカンキャラメル」よりはいいかなぁ。(笑)



さて、早速午後はプールに行ってきましたよ。

今日は祝日なので通常レッスンはお休み。

結構人がいたので、サークルにはこだわらずゆるゆると泳ぎました。

キック total 1200、プル total 1000、スイム 100m×4で

アップ、ダウンと入れて3000m。


泳ぐとスッキリしますね~。




そしてフロントでは来月からのプログラムスケジュールが出ていました。

やはり水曜のマスターズは午前中に移動。

担当はM崎コーチ。

夜は初級のレッスンが入っていました。


で、よく見ると金曜の夜はアクア系のレッスンも水泳のレッスンもなしです。

要するにプールは完全フリーなのだな。

そうか~、金曜夜もねらい目だ。

でもでも金曜も練習しちゃうとお休みする日がなくなっちゃうな~。

あ、他の日に休めばいいのか。(笑)

ふむふむ。


様子をみながら自分の1週間のスケジュールを見直そうっと。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

珍百景??

2013年03月19日 21時59分24秒 | 旅行


前から気になってたんですが、この神社。

海沿いの小さな丘の中腹にポツンとあるんです。

写真じゃわからないかもしれませんが、

かなりの急斜面にあるんですよ。

でも階段はなし。

雪でみえてませんけど、上からなんとロープが下がってます。

ってことは、参拝する人はロープを使って登る??!

なぜ?

なぜにそんなところにわざわざ神社を?

他に平地がないわけじゃないんですよ。

建てようと思えばいくらでも、
もっと行きやすい場所があるのに。

不思議~。

留萌の礼受(れうけ)ってところです。

この辺りはニシン漁が盛んだったところで、

今でも昔の番屋がいくつか残っていますから、

それと関係あるかな??

誰か謎を解明してくださ~い。(^_^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルルロッソ

2013年03月18日 21時44分48秒 | グルメ


ルルロッソって知ってますか?

留萌産の小麦なんですよ。

ただいま売り出し中の道産小麦。

え~詳しく特徴とか知りたい方はルルロッソで検索して下さいね。(笑)

パスタ向きの小麦らしいです。

この間テレビで見たので、ぜひ食べてみよ~ってことで行ってきました。

ハワイアンカフェ ルアウ。

なぜ留萌にハワイアンかはわかりませんが。(笑)

ここでルルロッソを使ったパスタが食べられます。

私が頼んだのは、甘エビのトマトクリームソース。

これが、



美味しいっ!!!

何を隠そう、ワタクシ、大のエビ好き。

いや、パスタも美味しいんですが、

なんたってエビのソースが美味しい~!!

エビ味が濃厚~!!

エビの旨味が凝縮されてる~!

トマトの味はさほどしなくて、あくまでエビ!!

そうそう、留萌といえばタコとエビじゃん。

(留萌ではほぼ1年中タコとエビが採れます、たぶん)

このエビもたぶん地元産なのだな。

いや~、これは全国のエビ好きさんに食べていただきたい!

(大げさか?)

パスタもいいけど、ソースも販売してほしいくらいだ。

あ、ちなみにルルロッソを使ったパスタは東京や横浜でも食べられます。

詳しく知りたい方は留萌振興局のサイトに行かれるとよいですよ。*\(^o^)/*


あ~また食べたいな~。^o^



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまたちょっこし

2013年03月17日 22時00分50秒 | 旅行


旅にでています。

この滝は雄冬(おふゆ)というところにあるんですよ~。

あれ?なんて名前だっけ?

白銀橋ってところにあるから、白銀の滝??

なにせ車から出ると寒いもんだから、
写真撮って速攻車に駆け戻ったんですよ。

ちょっと前まで滝は完全に凍ってたそうですが、

今日は上のほうが一部融けて流れてました。

この2日ばかりで結構雪融けが進んだんでしょう。

しか~し、少し暖かいとはいえ、気温はたぶん5度もないはず。

それなのにここに来るまでにサーフィンやってる人達発見!!

いや~冬の日本海でよくやるわ~。Σ(゜д゜lll)

それともサーファーには普通のことなのか?!

旅に出るとビックリすることに出会いますね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする