英会話教室で同じクラスのMさんに去年頂いた赤大豆。
大切に育てて半分は枝豆として食べましたが、
残り半分は来年用の種として収穫することにしました。
こんな感じ。
去年もらった種は20~30粒くらいだったでしょうか。
それがこんなになるんですね~。
ほらね。
赤い~。
十分乾燥してないともっときれいなピンクっぽい色です。
ただし、枝豆として食べるときは普通の緑色なんですよ。
種子が乾燥すると赤くなるんでしょうかね?
ちょっと調べたら、とてもめずらしい大豆らしい。
特に北海道では聞いたことないもんね。
これを来年また育てますよ~。
はい、そして今日も自主練してきました。
ダメダメな感じですな~。
最近特にBaのスピードが出ない。
最近っていっても、Baの調子が悪いのはず~っと前から。
ジャパンの頃からさっぱりだな。
以前から比べるとFrとBaの練習の比重がかな~りFrに偏ってるせいだと思う。
ある意味それはしょうがないのかも。
アタシの中ではS1はFrなんだも~ん。
大切に育てて半分は枝豆として食べましたが、
残り半分は来年用の種として収穫することにしました。
こんな感じ。
去年もらった種は20~30粒くらいだったでしょうか。
それがこんなになるんですね~。
ほらね。
赤い~。
十分乾燥してないともっときれいなピンクっぽい色です。
ただし、枝豆として食べるときは普通の緑色なんですよ。
種子が乾燥すると赤くなるんでしょうかね?
ちょっと調べたら、とてもめずらしい大豆らしい。
特に北海道では聞いたことないもんね。
これを来年また育てますよ~。
はい、そして今日も自主練してきました。
ダメダメな感じですな~。
最近特にBaのスピードが出ない。
最近っていっても、Baの調子が悪いのはず~っと前から。
ジャパンの頃からさっぱりだな。
以前から比べるとFrとBaの練習の比重がかな~りFrに偏ってるせいだと思う。
ある意味それはしょうがないのかも。
アタシの中ではS1はFrなんだも~ん。