平日の夫との昼飲みランチにも行けるようになり、嬉しい!
もちろん、友達とのランチも嬉しい!
淀屋橋近くの、何というお店か忘れたけど、個室の席。
ランチタイムぎりぎりでの入店でも、ランチメニューがOKだった。
クローズタイムが無いとのことで、沢山食べた。
さぁ、クイズです。
写真の上の方に写ってる夫は、何をしてるでしょうか?
?
?
?
?
答えは、「タン塩用のレモンを絞っている。」でした。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
次の日も休みだった!
またまた、昼ビーのチャンス到来!
サービスステーキ 1,100円
日替わりランチ 1,000円
(サラダは、写真を撮る前に、ちょっと食べちゃってます。)
別の日の平日ランチ。
JR天満の天神橋筋商店街の「ビフテキのhibio」
11時の開店とほぼ同時に入店。
1番かと思ってたけど、2番だった。
数年ぶり?10数年ぶり?行きに来たけど、席数が少なくなってたと思う。
遠くの隣で召し上がってらしたエビフライ定食も美味しそうだった。
今度は、エビフライとハンバーグの定食が食べたいわ。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
晩御飯。
JR弁天町に新しく出来たと言っても、だいぶ前やけど、
いつか行きたいなと思いつつ、やっと行った。
ここも、席数が減らしてある感じ。
ゆったりしてる~~。
餃子が美味しかった。
お酢の瓶の中に大きな煮干しが入ってた。
家でもやってみよう♪
----------------------------------------------------------------------------------------------------
また、別の日。
お友達とのランチの後に、阪神百貨店のイカ焼きを買って帰った。
もしかして、初めて食べるかもしれない。
何が驚いたって、普通のイカ焼きってソースがかかってないんや!
知らんかった。
購入単位が5枚だったので、お腹いっぱいになった。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
外食じゃないけど、最近初めて食べたもの。
スーパーの店員さんに食べ方を聞いたら、
「水菜と同じように調理してもらったら良い。」って教えてくれたけど、
水菜には見えなかったので、ネットで調べた。
「ツルムラサキのようなぬめり」と有った。
ひぃえ~~!
ツルムラサキちょっと苦手~~。
オクラとかモロヘイヤは大丈夫なのに、
このぬめりの、何が苦手なんだろう。
茹でてから、厚揚げの煮物の中でちょっと煮た。
葉っぱはほぼ緑だけど、煮汁がちょっと紫になった。
昔程の苦手感は無かったけど、量が多いという感想。
お得なお野菜やね!
見かけたら、また他のレシピも試してみよう。
ポチッと押していただけると幸いです。→にほんブログ村