食べた後のカボチャの種を植えたもの。
白カビ病が出てる!
一時は、すごく綺麗な黄緑だったのに。。。
でも、しょうがない。
諦めて引っこ抜いた!
引っこ抜いた後は、食べた後の豆苗を再生させたものを植えてみた!
上手く、さやいんげんになるかな・・・。
夏の間、枯れていたシクラメンから葉っぱが出てきた!
俗に言う「夏越し」が成功したらしい。
特に何もしてないけど。
周りに植えてるアボカドの種にお水はあげてたけど。
休眠中のシクラメンには、あげない方が良いらしい。
覚えておこう。
--------------------------------------------------------------------
ところで、これ何か分かる?
ずっと欲しくて、やっと見つけましたーーー。
道具屋筋まで行かなくちゃダメかなぁと思ってたけど、
今日、オープンしたホームセンターに有りました♪
日本製だし、嬉しーーい。
で、何か分かった?
答えは、
「鬼おろし」です!
荒めの大根おろしが作れます。
この鬼おろしをガンガン使う為に、実家の庭に大根を植えようかなぁ。
でも、とりあえず今日は、天ぷら風にした豚肉に大根おろしをたっぷり乗せて食べよう♪
エビも有ったな。
わーーーい!
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
これ、鬼おろし作るヤツなんだね。
見て何かわからなかったよ。w
豆苗、うちもたまに食べて
また15cmくらいまで再生させるけど、
これってうまく育てれば豆がなるんだね。
おもしろーい!!なんかお得な感じ♪
でも、昔は、おろしたのを更に水に浸けて、それを漉して使ってたけど。。。
(辛みを抜くため。)
豆苗の再生って、上手に出来ないと言うか、
何か、臭いんだよね・・・。
お水は1日1回以上替えてるんだけど。
気にし過ぎかな?
上手く豆になれば良いなぁ~。
また報告するね♪